
Фильтр Арго К ОРИГИНАЛ (картридж цеолит, уголь, серебро, шунгит, очистка воды от хлора, примесей, бактерий)
Доставка
Оплата
Описание
Фильтр Арго, Арго М, Арго К, Арго МК, Водолей Премиум, Водолей Кувшин, Водолей БКП под мойку, Картридж для фильтра Арго К, МК, Запасной комплект Арго
Оригинальная продукция Арго! Низкие цены! Бесплатная доставка по Украине!
Заказать продукцию Вы можете по телефону
+38
+38
+38
дисконтная карта дает преимущество покупать всю продукцию компании арго со скидкой до 30%
фильтр арго к (картриджный вариант) ― для очистки воды
производитель ― "сибирь цео", новосибирск Информация: Отличается от ФИЛЬТРА "АРГО" производства ООО "Сибирь-цео" наличием легкозаменяемого, готового к эксплуатации картриджа. Приобретая фильтр АРГО-к, Вы получаете важное преимущество: избавляетесь от проблемы промывки цеолитов и активированного угля, которую обладатели ФИЛЬТРА "АРГО" осуществляют самостоятельно. Основные cвойства. Фильтр содержит два фильтрующих материала (имеет две ступени очистки). Первая ступень использует в качестве фильтрующего материала природный цеолит, имеющий уникальные сорбционные и ионообменные свойства. Во второй ступени используется широко распространенный Кроме того, на выходе фильтрованная вода подвергается магнитной обработке для придания ей биологически активной жидкокристаллической структуры. Омагниченная таким образом вода активизирует деятельность пищеварительных органов, вымывает шлаки, повышает усвояемость пищи. Технические данные:
После выработки полного ресурса фильтра, пользователь самостоятельно заменяет сорбент с помощью легкозаменяемого КАРТРИДЖА. Для того чтобы не отсоединять фильтр от смесителя каждый раз после окончания фильтрации – воспользуйтесь ДИВЕРТОРОМ. |
|
бытовые фильтры производства «сибирь-цео» |
4. 1. Номенклатура выпускаемых фильтров.
4. 2. Свойства фильтрующих материалов. Поскольку питьевая вода должна быть не только очищена от различных примесей, но и приближена по своему минеральному составу к природным эталонам, то проблему получения такой воды могут решать только природные экологически чистые минералы, поэтому в качестве основных фильтрующих материалов в фильтрах серий «Арго» и «Водолей» используются природные минералы цеолит и шунгит. 4. 2.1. Цеолит. Одним из таких природных фильтрующих материалов является минерал цеолит, характеризующийся как высокоактивный сорбент, селективный ионообменник и молекулярное сито С научной точки зрения, цеолит является алюмосиликатом со скелетной структурой, содержащей пустоты, занятые крупными ионами и молекулами воды, имеющими значительную свободу движения, что приводит к ионному обмену и обратимой дегидратации. Именно наличие системы пустот и каналов в структуре цеолита, которые могут составлять до 50% от общего объема минерала, и обуславливает ценность цеолита как сорбента. Входные отверстия из каналов в полости цеолитов, образованные кольцами из атомов кислорода, ― это наиболее узкие места каналов: их формой и размерами определяются величины ионов и молекул, которые могут проникнуть в полости, на чём и основано применение цеолитов в качестве молекулярных сил. |
4. 2.2. Шунгит.
Второй природный фильтрующий материал, используемый в фильтрах серий «Арго» и «Водолей»
Рис. 4. 2. Шунгит.
Фуллерены - уникальные биологически активные вещества, представляющие собой молекулярный углерод в виде полых шариков, которые необычны во всём, начиная с истории их открытия.
Водные растворы фуллеренов прекрасно лечат ожоги и раны, снимают усталость и депрессию, ускоряют обезвреживание печенью разного рода токсинов, нормализуют клеточный обмен веществ, усиливают активность ферментов и повышают устойчивость клеток, включая её генетический аппарат, к внешним воздействиям от нагрева до вирусного заражения. Фуллерены нормализуют нервные процессы, влияя на обмен нейромедиаторов, повышая работоспособность и устойчивость к стрессу. Они оказывают выраженное противовоспалительное и антигистаминное действие, благодаря чему снимают боли, подавляют широкий круг аллергических заболеваний и повышают иммунитет. И как показали опыты, фуллерены в полтора-два раза лучше тормозят рост раковых опухолей и снимают побочные эффекты лучевой химиотерапии. Кроме того, они действуют в малых и даже в сверхмалых дозах, и их воздействие даже после однократного приёма длится месяцами.
Лабораторными исследованиями было установлено, что шунгит не только очищает водопроводную воду от вредных примесей, но и обеззараживает её, т. Е. убивает болезнетворные бактерии. Кроме того, шунгит обладает ионообменными свойствами и одновременно является катализатором для окислительно-восстановительных реакций.
4. 2.3. Активированный уголь.
Третий материал, используемый в фильтрах серий «Арго» и «Водолей»
СПРАВОЧНО. Научные исследования связывают хлор и побочные продукты хлорирования воды с онкологическими заболеваниями мочевого пузыря, печени, желудка, прямой кишки, а также с заболеваниями сердца, атеросклерозом, анемией, высоким давлением и аллергическими реакциями. Есть также свидетельства того, что хлор может разрушать белки в организме человека и оказывать неблагоприятное воздействие на кожу и волосы. Наличие хлора в воде может способствовать и образованию хлораминов, которые вызывают проблемы с запахом и вкусом.
Кроме того, целый ряд органических загрязнений, определяющих содержание БРОУ, привкусы, запахи воды могут быть извлечены на фильтрах с загрузкой из активированного угля.
СПРАВОЧНО. БРОУ ― биоокисляемый растворённый органический углерод; вещество, которое оказывает вредное воздействие на иммунитет человека.
Применением активированного угля сегодня удаётся извлекать из воды многочисленные растворённые и, прежде всего, трудноокисляемые загрязнения (молекулы некоторых пестицидов, ряд органических микрозагрязнений, некоторые минеральные микрозагрязнения).
Рис. 4. 3. Активированный уголь.
Применение активированного угля, обработанного серебром, способствует подавлению жизнедеятельности микроорганизмов и ускорению реакции окисления органических загрязнений. Особо следует отметить, что подавление жизнедеятельности микроорганизмов происходит на поверхности частичек угля, и катионы серебра не поступают в воду.
4. 2.4. Ионообменная смола.