UA
Каталог
Регистрация
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса

Коронавирус активно набирает обороты и в Украине. Вспышки заболевания наблюдаются уже во многих областях и теперь многие задумываются над тем, а готова ли страна к пандемии? Как защититься от COVID-19 и не впадать в панику? Сейчас это вопрос беспокоит каждого жителя нашей страны, ведь многие не готовы к такой масштабной проблеме, которая за короткий промежуток времени остановила привычный ритм жизни не только в нашей стране, но и во всем мире.

Первое, что рекомендует Минздрав для тех, кто не знает, как защититься от коронавируса, так это соблюдать простые правила гигиены. Меры предосторожности позволят провести профилактику страшного недуга. Тем более, что количество зараженных измеряется сотнями тысяч. Итак, главное помните, что чихать и кашлять нужно "правильно" (в локоть или салфетку, после чего ее нужно утилизировать), также рекомендуется носить защитные маски и укреплять иммунитет.

Как защититься от коронавируса: мойте руки!

Как защититься от COVID-19 правильно? Первое что рекомендуют врачи, так это мыть руки. Причем мыть руки следует правильно: в течении 20 секунд и в особенности после посещения улиц. К слову, симптомы коронавируса могут проявиться спустя 15 дней после заражения, поэтому важно в точности соблюдать правила личной гигиены и убрать тактильные контакты с посторонними людьми. Вместо привычного рукопожатия ограничьтесь кивком головы. Помните, что даже такой простой подход как мытье руки может избавить вас от микробов, которые присутствуют на коже.

Конечно, полагаться лишь на постоянное мытье рук также не стоит, ведь в основном вирус передается воздушно-капельным путем. То есть, вдохнув воздух в маркете или аптеке вы также можт заразиться коронавирусом, поэтому были руки грязные в этот момент или нет уже не будет иметь значения. Но все же, на любых предметах из металла вирус держится около 12 часов. Соответственно, если вы коснетесь поручней и потом не помоете тщательно руки, это также может привести к плохим последствиям.

Как защититься от COVID-19

Как антисептик для рук поможет от коронавируса?

Антисептик - это также средство номер один в борьбе с вирусом. С его помощью вы можете защитить себя на улице, в маркете, аптеке и других местах, где велика вероятность заражения. Но врачи отмечают, что увлекаться антисептиками, так как это не лечение COVID-19, а лишь мера предосторожности. К тому же антисептик содержит спирт, который очень сильно сушит кожу. А как отмечают дерматологи, у кожи также имеется свой иммунитет, который необходимо укреплять, а не наносить ему постоянный вред.

Защита от коронавируса

Маска медицинская для профилактики COVID-19

Как было сказано ранее, симптомы COVID-19 могут проявиться через 15 дней после заражения. Соответственно меры предосторожности необходимо соблюдать всегда, так как в период пандемии от заражения не застрахован никто. В данном случае еще одним средством защиты от коронавируса является маска. Конечно, однозначного мнения по поводу масок нет даже у докторов, так как одни считают, что маски нужны лишь больным для избежания распространения инфекции. А другие врачи утверждают, что маски должны носить все, как это было в разгар пандемии в Китае.

Но все же правда по середине. Естественно, нельзя говорить, что маски способны полностью защитить ваши органы дыхания от коронавируса, но тем не менее, они способны существенно снизить концентрацию возбудителя попадающего в организм человека. В особенности в местах с большим скоплением народа (в транспорте, супермаркетах и т.д.). В таких местах очень сложно держать дистанцию, поэтому Минздрав все же рекомендует использовать маски при выходе на улицу. Но помните, менять маски необходимо каждые 2-4 часа, а далее снимать и не притрагиваться к ее поверхности. После всех проведенных манипуляций вам потребуется тщательно помыть руки (не менее 20 секунд).

Как укрепить иммунитет: советы от доктора Комаровского

Успешное лечение коронавируса во многом зависит от иммунитета. Только сильный иммунитет может гарантировать человеку надежную защиту от коронавируса или даже при наличии вируса, протекание его в наиболее легкой форме.

По словам доктора высшей категории - Евгения Комаровского, достаточно соблюдать ряд несложных правил, которые помогут укрепить иммунитет и избежать заражения. Например, он советует пить много воды, так как только обильное питье поможет вывести из организма и токсины, и запустить естественные процессы в организме. Также доктор рекомендует не забывать о понятии местного иммунитета. Например, допускать возможного пересыхания слизистых оболочек совершенно нельзя, ведь это залог хорошего иммунитета. Таким образом, старайтесь поддерживать стандартные параметры температуры воздуха, а также влажности в помещении. Оптимальной принято считать температуру 18-20 градусов с влажностью воздуха не менее 40-60%.

Конечно, можно придерживаться и общих правил по защите иммунитета. Например, занятия спортом, которые никто не отменяет даже в период пандемии, но в домашних условиях. Правильное питание и отсутствие паники - это также залог крепкого иммунитета. Причем дополнительное использование иммуномодуляторов может не принести ожидаемый эффект, так как в некоторых случаях препараты даже опасны для здоровья. Последствия могут быть самыми разнообразными. А бесконтрольное употребление таких средств без назначения врача может не самым благоприятным образом повлиять на состояние организма, поэтому в дальнейшем при заражении доктору даже сложно будет поставить точный диагноз.

Защита от коронавируса: обильное питье

В пик пандемии многие стали прислушиваться к старым "бабушкиным методам". А именно, некоторые стали парить ноги, пить настойки трав и даже есть сало с чесноком. И несмотря на то, что все же многие методы очень эффективны, все же они помогают лишь при банальной простуде, а не при вирусной инфекции. Точно вам сказать сможет ли чеснок помочь в борьбе с коронавирусом совсем не просто.

То ли дело обильное питье. Это также не новый метод, но почему-то очень часто люди пренебрегают ним и не отдают должного значения таким простым вещам, которые на самом деле могут уберечь даже от сильных инфекционных заболеваний. Употребление 2-2,5 литров чистой воды в день также благотворно скажется не только на вашем организме, но и иммунитете в целом.

Но будьте аккуратнее с алкоголем. В последнее время ходят целые легенды о том, что виски, как и любой другой алкогольный напиток может даже лечить коронавирус. Естественно это информация фейковая, так как алкоголь не проводит дезинфекцию организма, а наоборот, еще больше ослабляет его. Поэтому пейте воду и желательно теплую, ведь уже доказано, что коронавирус термически нестойкий и он даже умирает при температуре в 27 градусов.

Защити себя от коронавируса - сиди дома!

На практике пострадавшего от пандемии Китая, только самоизоляция может помочь в борьбе с коронавирусом. Карантин - это наиболее действенный метод, который позволит не заразить других и не заразиться самому. Поэтому как можно реже выходите из дома и по возможности старайтесь избегать скопления людей. Желательно на период карантина вообще отказаться от общественного транспорта и перейти на удаленный режим.

Помните, что такие простые на первый взгляд правила могут спасти вам жизнь, поэтому следите за гигиеной и будьте здоровы!

Рекомендации МОЗ по защите от коронавируса

Рекомендации МОЗ по защите от коронавируса