UA
Каталог
Регистрация
Как выбрать тостер?

Как выбрать тостер?

Как выбрать тостер

Ароматный и подрумяненный хлеб на завтрак - это любимое лакомство многих. А получить кулинарный шедевр быстро и без лишних хлопот можно с помощью бытового тостера, который за несколько секунд из обычного ломтика хлеба может создать вкуснейший тост. К слову, тосты очень универсальны, так как их можно использовать для создания традиционных бутербродов с колбасой и сыром или настоящих авторских сэндвичей с любой начинкой. Но все же именно тостер может предоставить вам желаемый результат, поэтому знать, как выбрать тостер должен каждый. Но как понять, как выбрать тостер правильно? Ведь узнать, какой тостер лучше не просто. В особенности, когда на рынке бытовых приборов можно столкнуться с огромным выбором товаров на любой вкус. Но все же узнать, как выбрать тостер, а затем понять какой тостер лучше вы сможете после чтения данного материала. В статье вы ознакомитесь с рекомендациями специалистов, которые раскроют секреты выбора одного из лучших бытовых приборов.

Какой тостер лучше по типу?

Вы можете получить ароматный и хрустящий тост к завтраку без лишних хлопот в том случае, если будете разбираться в типах приборов. Итак, существует всего 3 типа тостеров: ручные, а также полу- и автоматические модели. К наиболее простым и практичным в эксплуатации относят тостеры ручного типа. Модели из бюджетной категории достаточно надежные в работе, несмотря на свой ограниченный функционал. Кроме этого, с их помощью можно получить хорошие тосты с хрустящей корочкой. Минусом служит лишь то, что процесс будет проходить в ручном режиме. Вам придется самостоятельно перевернуть тост и затем достать его из прибора. Также вам нужно будет лично контролировать время обжаривания хлеба.

Если вы не знаете, как выбрать тостер для дома хорошего качества, но по низкой цене, тогда обратите внимание на полуавтоматические модели. К слову, они отличаются вполне доступной ценой, поэтому позволить себе купить полуавтоматическую модель сможет каждый покупатель. Время обжаривания в таких тостерах регулируется непосредственно самим прибором, но вот вынимать готовый продукт вам потребуется самостоятельно.

Как выбрать тостерницу с отменным функционалом вам будет несложно, если вы рассчитываете купить прибор из не дешевой ценовой категории. В таком случае идеальным решением станет тостер автоматического типа. Процесс приготовления в таких установках полностью автоматизирован, поэтому все что вам потребуется, так это просто закинуть ломтик хлеба в устройство и нажать кнопку "Пуск". Время, а также обжаривание проходит в автоматическом режиме, причем "выпрыгивают" подрумяненные тосты из устройства также самостоятельно, поэтому вам не придется в итоге лично доставать готовый продукт из тостера.

Какой тостер лучше

Как правильно выбрать тостер достаточной мощности?

Мощность - это важный критерий, от которого зависит скорость приготовления ваших любимых поджаренных ломтиков хлеба. Поэтому перед покупкой обращайте внимание не только на тип, но и мощность прибора, ведь данные одной модели могут существенно отличаться от показателей другого тостера. Зачастую минимальная мощность тостера составляет 600 Вт, а максимальная 1600. Но помните, что слишком высокая мощность также не самым благоприятным образом влияет на качество готовой продукции. Очень часто слишком мощные установки попросту пережаривают слишком тонкие ломтики хлеба, не говоря уже о высоком потреблении электричества и как следствие, дополнительных затратах на коммунальные услуги. Поэтому специалисты рекомендуют отбросить эксперименты в сторону и делать акцент на технике средней мощности. Идеальным вариантом служит мощность от 900 до 1000 Вт. Такие приборы работают в умеренном режиме, не перегружая электросеть и качественно поджаривая тосты до хрустящей корочки.

Как выбрать хороший тостер по материалу изготовления?

В качестве материала для изготовления тостеров используют пластик или металл. Соответственно, пластиковые модели относят к бюджетным моделям, а металлические - к технике премиум категории. Но важно помнить, что материал изготовления тостера совершенно не влияет на его работу. В данном случае материал выполняет только эстетическую опцию, поэтому какой прибор выбрать решать только вам.

Например, пластиковые модели стоят намного дешевле металлических аналогов, но все же они легче и менее практичные. А вот металл выглядит более презентабельно, при этом тостеры из металла могут быть глянцевыми или матовыми, что позволит удачно подчеркнуть любой кухонный дизайн. Только помните, что на матовых тостерах не так будут видны следы от рук, а также различные пятна или подтеки, поэтому если вы не знаете какому варианту отдать предпочтение, выбирайте матовые модели.

Вместимость тостеров

Вместимость тостеров может быть разной: от 1 тоста и до 4 ломтиков. Но перед покупкой важно понимать, что в одно отделение может поместиться сразу 2 кусочка хлеба. Этого вполне хватит для небольшой семьи. Но вот для семьи от 4 и более человек все же стоит купить более вместительный прибор. Хотя специалисты советуют делать акцент на практичном приборе из 2 или 3 отделений.

Как подобрать тостер

Функционал тостеров

Функционал тостеров может быть минимальным или большим. Например опция подогрева позволит при необходимости подогреть уже остывшие ломтики хлеба без их дальнейшего обжаривания. Также опция одностороннего обжаривания пригодится тем, кто любит горбушки и не хочет употреблять их после двойной обжарки.

Еще одной полезной функцией является разморозка хлеба, после которой ломтики плавно прогреваются в тостере. В особенности это подойдет тем, кто не оставляет хлеб в хлебнице, а хранит его в холодильнике. Ведь после такого хранения сразу жарить его в тостере нельзя, а вот плавно подогреть и подрумянить может далеко не каждый прибор. Защита от перегрева также вам будет полезна в том случае, если вы хотите защитить его от возможного перегрева и даже полного выхода из строя.

Оснащение бытовых приборов

К оснащению тостеров относят:

  • наличие дисплея (для отображения всех данных о работе устройства);
  • наличие термоизоляции (для защиты рук от ожога);
  • наличие отсека для шнура (что также упростит хранения длинного кабеля и тем самым, предотвратит его возможное повреждение);
  • кнопка отмены запуска.
  • решетку для булочек, благодаря которой можно подогреть хлеб горячим воздухом;
  • съемный поддон для хлебных крошек, которые обычно появляются при приготовлении подрумяненных тостов;
  • подсветку всех элементов контроля прибора, что в особенности подойдет тем, у кого на кухне плохое освещение;

Производители тостеров

Многие производители выпускают как бюджетные варианты, так и тостеры категории премиум. Gorenje, Braun, Scarlett и другие компании-производители предлагают множество моделей на любой вкус, что позволит вам выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. Но помните, что дешевые по цене тостеры хоть и практичны в эксплуатации, но все же имеют очень ограниченный функционал. Зачастую они способны лишь поджарить ломтик хлеба и не всегда до нужного вам уровня. Поэтому если вы любите хрустящие тосты по утрам, то все же отдайте свой выбор более дорогим моделям, которые отличаются отменным качеством и надежностью.