UA
Каталог
Регистрация
Как выбрать перфоратор?

Как выбрать перфоратор?

Как выбрать перфоратор

Сейчас с точностью понять, как выбрать перфоратор и какой перфоратор лучше не так просто. Это обусловлено разнообразием выбора. Кроме этого, процесс можно считать достаточно трудоемким из-за ряда других причин, ведь перед покупкой необходимо определить целевое назначение инструмента, его мощность и производительность. Тогда как выбрать перфоратор и какой перфоратор лучше? Ведь заходя на сайт интернет-магазина можно попросту потеряться. Главное понимать, что в первую очередь инструмент должен исправно работать на протяжении всего времени использования, поэтому особое значение необходимо уделять качеству и даже комплектации. А как выбрать перфоратор и какой перфоратор лучше вы сможете узнать после изучения данного материала, в котором раскрыты все секреты выбора строительного инструмента.

Перед тем, как выбрать перфоратор для дома или профессионального использования вам стоит понимать, чем отличается инструмент от классической дрели. К слову, последний не слишком отличается от перфоратора, но все же имеются некоторые ключевые отличия, зная которые вы сможете понять, как выбрать перфоратор профессиональный, а как модель для домашней эксплуатации.

Ударная дрель - это простой в эксплуатации и комплектации инструмент, который не отличается широким функционалом. Более того, возможности дрели слишком сильно ограничены, поэтому работать с ней можно только на непрочных стенах. С ее помощью вам удастся создать по-настоящему точные отверстия небольшого диаметра. А вот перфоратор - это уже более производительный и мощный инструмент, который можно использовать создания отверстий в самых разнообразных по прочности стенах.

Как выбрать перфоратор для бетона и других поверхностей по типу?

Перфоратор - это универсальный инструмент, который можно с легкостью использовать для работы с кирпичом, камнем и даже бетоном, вот почему его активно используют при проведении строительно-ремонтных работ любой степени сложности. С помощью перфоратора вы можете при необходимости перенести усилие рабочих деталей на лопатки, бур или рабочую кромку. При этом сам инструмент может функционировать с максимальной отдачей. Стоит отметить, что конструкционно все перфораторы похожи, но за приведение в действие прибора может отвечать механизм механического или электропневматического вида. Данный механизм служит основой любого инструмента, так как полностью отвечает за ударное усилие, которое в дальнейшем и будет пробивать стены из камня или бетона. Кроме этого, механизм позволяет мастеру не прилагать во время процесса сверления никаких усилий, ведь для полноценной работы вам будет достаточно просто держать перфоратор за специальную рукоятку.

К слову, механизм механического типа больше подойдет тем, кто планирует использовать перфоратор в домашних условиях. Он менее мощный и производительный. К тому же, именно механический тип является наименее прочным. А вот пневматический механизм позволит вам существенно облегчить себе работу во время проведения строительно-ремонтных работ. Для сравнения: при использовании инструмента с механическим механизмом, вам придется потратить в несколько раз больше усилий, чем при эксплуатации прибора с пневматическим типом механизма. Поэтому при выборе современного перфоратора специалисты рекомендуют обращать внимание на данный параметр и отдать предпочтение более новым в технологическом плане устройствам, которые облегчат работу с поверхностями, изготовленными из различных материалов. Кроме этого, более высокая стоимость пневматических конструкций оправдает себя уже с первых минут работы, ведь вы моментально ощутите легкость и эргономичные особенности таких устройств.

Как выбрать перфоратор для работы по мощности?

Как подобрать перфоратор

Мощность или энергия удара - это пожалуй, наиболее главный момент, который важно принимать во внимание при выборе перфоратора независимо от модели или его назначения. Для измерения энергии специалисты используют джоули, что позволит вам с легкостью узнать какой мощностью обладает выбранная вами модель в момент покупки, ведь все данные указываются компанией-производителем в техническом описании продукта.

Любительские модели кардинально отличаются по энергии удара от профессиональных. Так, более облегченные модели могут иметь лишь 1-2 джоуля, в то время как производительные перфораторы ударять с силой до 15 джоулей. Но стоит выделить и другой момент: чем выше будет энергия удара, тем больше будет сделанное перфоратором отверстие, поэтому если вас интересует инструмент с помощью которого вы планируете сверлить небольшие дыры, то отдавайте предпочтение более легким устройствам небольшой силы. Хотя на современном строительном рынке представлены модели, которые могут делать небольшие по диаметру отверстия, но при этом обладать силой от 8 джоулей. В таком случае специалисты напоминают, что все же такой прибор будет не эффективным и по силе удара напоминать обычную дрель. Кроме этого, стоимость таких агрегатов будет не меньшей, чем у мощных перфораторов, которые изготовлены для сверления крупных по диаметру отверстий.

Также, мнение о том, что энергия удара зависит от силы давления на рукоятку ошибочное. Конечно, если говорить об ударной дрели, то в данном случае все с точностью наоборот, ведь от давления на инструмент будет напрямую зависеть и сила удара. Но в случае с перфоратором дела обстоят иначе.

Помните, что перфораторы представляют собой очень мощные приборы, так как сверлить всегда гораздо труднее, чем просто бурить обычной дрелью.Вот почему перфораторы не обладают слишком высокой скоростью вращения и в целом мощность устройств может быть разной и составлять от 400 и до 800 Вт (при патронах типа SDS-Plus). А если вы хотите купить профессиональную модель перфоратора, то сделайте выбор в пользу инструмента с патроном типа SDS-Max. Его мощность может составлять до 1,2 киловатта.

Как выбрать перфоратор по режимам работы?

Принцип работы перфоратора достаточно прост. Но все модели могут отличаться по количеству режимов своей работы. К наиболее простым моделям относят однорежимные. По принципу действия они практически ничем не отличаются от обычной дрели. Но важно помнить, что они подойдут для работы лишь с поверхностями из металла или дерева. Более функциональными можно считать перфораторы двухрежимного типа. Кроме вращения они способны производить колебательные движения во время вращений, что очень удобно при работе с поверхностями из бетона.

Отдельного внимания заслуживают перфораторы трехрежимного типа. Они обладают дополнительной опцией - возможностью наносить серьезные удары при этом без использования шпинделя. Вот почему трехрежимные перфораторы считаются универсальными, ведь с их помощью вы сможете с легкостью сверлить, а также долбить и совершать данные манипуляции один за другим.

Дополнительные функции перфораторов

Дополнительные функции, которыми могут обладать перфораторы станут удобными именно для вас, поэтому если вы хотите существенно облегчить процесс сверления, то обратите внимание на модели с их наличием. Например, вам пригодиться перфоратор, обладающий защитой от пыли, ведь данная процедура не гарантирует вам стерильных условиях, а такая опция позволит свести риск возникновения аллергических реакций к минимуму. Система антивибрации также пригодиться всем, кто планирует работать с перфоратором достаточно длительное время. Она значительно сократит вибрации во время сверления, а также смягчит процедуру бурения, сверления и долбления стен из различных материалов.

Фиксирующая кнопка - это еще одна полезная "фишка", которой обладают многие современные модели перфораторов. Она позволит закрепить инструмент в рабочем режиме и тем самым, существенно облегчить процедуру сверления в любых условиях. Но помните, что наличие дополнительных опций свидетельствует о недешевой цене прибора. Поэтому чем больше функций будет иметь устройство, тем соответственно выше будет его стоимость. Вот почему изначально стоит определиться с функционалом и выбрать для себя действительно важные опции, которыми должен будет характеризоваться прибор. В ином случае вы просто переплатите за количество ненужных функций, которыми к слову, вы в будущем можете и не воспользоваться.

Какой перфоратор лучше

Комплектация перфораторов и особенности

Как и в случае с другими инструментами, в данном случае чем больше и полнее будет комплектация, тем удобнее и практичнее в эксплуатации окажется ваш прибор. Вот почему комплектацию не стоит упускать из виду и перед покупкой проверять и уточнять количество приспособлений, которые будут идти в наборе. Существует список обязательных деталей, которые должны присутствовать в комплекте перфоратора. К ним относят дополнительные щетки (к электродвигателю), патроны и буры. К слову, именно буры можно уверенно считать основными приспособлениями каждого перфоратора. От них зависит качество сверления, поэтому всегда обращайте внимание на надежность бур и их количество. Конечно, покупая устройство для бытового использования вы можете существенно не обращать внимание на данный критерий, но вот профессиональные приборы должны иметь максимально солидный набор бур.

Производители перфораторов

Компании-производители также играют немаловажную роль при выборе модели. Причем в некоторых случаях именно бренд можно считать определяющим фактором, ведь некоторые компании обрели мировую популярность благодаря достойному качеству своей продукции, соответственно покупатели приобретая товар известных марок могут быть полностью уверены в качестве и надежности своих покупок.

Настоящими лидерами по производству перфораторов можно считать компании Makita, Bosch и DeWALT. Их продукция заслуженно пользуется повышенным спросом ведь товары брендов отвечают высоким стандартам качества и соответствуют международным нормам. Кроме этого производители предоставляют официальную гарантию на весь ассортимент своей продукции поэтому покупатель всегда может рассчитывать на своевременный ремонт и полное сервисное обслуживание в случае покупки. Чего нельзя сказать про товары неизвестных компаний. Конечно их продукция стоит намного дешевле популярных перфораторов но это не может гарантировать вам достойное качество и тем более безопасность во время эксплуатации.