UA
Каталог
Регистрация
Как выбрать хлебопечку?

Как выбрать хлебопечку?

Как выбрать хлебопечку

Магазинный хлеб кардинально отличается от домашнего, ведь он не может передать неповторимый вкус, а также аромат домашнего хлеба. Если раньше испечь хлеб в домашних условиях было немного проблематично, то сейчас производители предлагают хозяйкам уникальное и современное решение - хлебопечку. С помощью нехитрой техники вы можете получить душистый и очень вкусный хлеб без особых усилий, ведь многие модели исключают участие человека и способны работать полностью в автономном режиме. Для того, чтобы испечь хлеб в такой хлебопечке вам потребуется лишь закинуть во внутрь емкости оборудования ингредиенты и выбрать соответствующий режим. Но как выбрать хлебопечку и какая хлебопечка лучше знают не все. Причем даже многие опытные хозяйки не всегда готовы с точностью сказать, какая хлебопечка лучше. Это обусловлено разнообразием выбора. Но как выбрать хлебопечку правильно и на что обращать внимание в первую очередь вы сможете узнать уже из данного материала. Прочитав статью вы сможете понять, какая хлебопечка лучше именно для вас, а также как выбрать хлебопечку для дома в онлайн-магазине быстро и всего в один клик.

Как выбрать хлебопечку по виду?

Существует несколько видов хлебопечек. Каждый тип отличается рядом особенностей и преимуществ, поэтому перед покупкой вам стоит учитывать каждую деталь и конечно же возможности бытовой техники. Изначально стоит выделить стандартные модели. Они достаточно функциональны и характеризуются наличием большого количества программ выпечки (до 15 программ). К слову, за 1 цикл своей работы они способны испечь всего 1 хлеб, но этого вполне хватит для небольшой семьи из 2-3 человек.

Что умеет делать хлебопечка на 2 буханки хлеба? Ответ очень прост, ведь в данном случае вы сможете испечь сразу 2 буханки хлеба за 1 цикл. Причем в каждом из отсеков для выпекания вы можете использовать другой рецепт и испечь совершенно 2 разные по составу изделия.

Также вы можете отдать предпочтение моделям для создания круглого хлеба. Конструкционно изделия отличаются отсеками для ингредиентов, так как они имеют круглую форму. Но на практике данные модели очень практичны, ведь в них можно готовить любую выпечку, включая караваи, пироги, а также многие другие изделия из теста.

Выделяют узкоспециализированные модели хлебопечек, которые предназначены для приготовления багетов и вкусных булочек. Они рассчитаны на приготовление одновременно до 12 изделий, поэтому при желании в них вы также можете готовить небольшие булочки, кексы и другие изделия из теста различных видов и форм. Причем в данном случае форма у контейнеров двухярусная, но и минус также имеется, ведь создавать продукты питания вам придется исключительно в ручном режиме.

Размер и какая мощность должна быть у хлебопечки?

Для того, чтобы выбрать модель хлебопечки и ее размер, вам достаточно уточнить для себя количество хлеба, которое вы планируете на ней выпекать. От этого зависит то, какой будет прибор: большим или маленьким.

В зависимости от количества человек и потребностей семьи вы можете приобрести модель на:

  • 500 г готовой выпечки;
  • стандартную модель на 1000 г;
  • мощные модели на 1500 г хлеба.

Естественно, если семья состоит из 2 или 3 человек, при этом третьим членом семьи является маленький ребенок, то в данном случае вам вполне хватит стандартной небольшой модели на 500 г. Но если семья состоит из 3-4 и более человек, причем в семье дети достигли школьного возраста и любят брать с собой бутерброды в учебное заведение, то в таком случае рациональнее присмотреться к более объемным и производительным моделям.

Помните, что мощность также напрямую влияет на размер и модель хлебопечки в целом. Это обусловлено тем, что модели с недостаточной мощностью хоть и стоят дешевле, но при этом их трудно назвать экономичными, ведь само по себе тесто характеризуется большим весом, соответственно техника должна быстро справляться с его замесом. Естественно, для приготовления небольшого количества хлеба можно использовать модель с небольшой мощностью, так как ее вполне хватит для приготовления до 500 г выпечки. Но вот если вас интересует прибор, который рассчитан на выпекание больших объемов хлеба, тогда конечно, лучше не экономить и делать акцент на более производительных моделях.

Помните, что все же домашний хлеб всегда полезнее магазинного, ведь выпечка по старинным рецептам без использования химии или консервантов позволит не только решить вопросы с завтраками и ужинами для всей семьи, но и обеспечить полноценные приемы пищи без ГМО и других вредных добавок, которые на сегодняшний день присутствуют практически во всех продуктах питания промышленного производства.

Функционал современных хлебопечек

Функционал современных хлебопечек очень разнообразен. Программ может быть несколько и зачастую их количество может от 3 достигать до 15-16. А в некоторых моделях вы можете увидеть даже около 24 программ, но таким количеством опций могут похвалиться лишь модели от популярных брендов из сегмента премиум. В целом можно выделить среднее количество - это около 12 программ, которых вполне хватит для приготовление хлеба для всей семьи.

Обычно техника функционирует в нескольких основных режимах. Например, к наиболее распространенному можно отнести основной режим приготовления хлеба. Он составляет около 4 часов работы прибора и просто идеально подходит для создания ароматного хлеба небольшого размера, а также для вкусных булочек. На данном режиме вы можете с легкостью выпекать хлеб из белой муки, а также мини-булочки, в которые можно добавить небольшое количество другой муки (цельнозерновой или ржаной и т.д.). К слову, именно в основном режиме эксперты советуют работать новичкам, которые только начинают свое знакомство с такой техникой как хлебопечка. Также данный режим очень удобен в использовании, ведь на основной программе можно не использовать огромное количество дрожжей, а сама выпечка получается достаточно воздушной, нежной и очень ароматной.

Выделяют режим "основной-быстрый". Его продолжительность составляет от 1,5 часа до 2 часов работы. Своего рода, это ускоренный режим работы хлебопечки, который не только требует использования большего количества дрожжей, но и существенно отражается на качестве самой выпечки. Поэтому если вас интересует более ароматный и пышный хлеб, то выбирайте основной режим, а данную опцию используйте только если вам необходимо подготовить изделие в экспресс-режиме.

Выделяют и “основной” режим с использованием изюма. К слову, кроме изюма могут также использоваться и многие другие добавки, например орехи или сухофрукты, цукаты и т.д. Причем попадают добавки в тесто в полностью автоматическом режиме за счет диспенсера. И как отмечают специалисты, данная опция в особенности полезна тем, у кого есть дети, ведь малыши очень любят выпечку с добавками и с удовольствием будут употреблять хлеб с полезными для здоровья ингредиентами, приготовить который при обычном режиме правильно просто невозможно.

Как подобрать хлебопечку

Для женщин будет очень полезной функция приготовления диетического хлеба. Причем она также очень разнообразна и может позволить приготовить вам диетическую выпечку за 5 или 3 часа работы. А если вы хотите получить вкусный и полезный ржаной хлеб, вам достаточно включить специальный режим, ведь при такой функции будет включен специальный режим и расстойка теста. Также ее можно использовать для приготовления обычного черного хлеба.

А вот любителям французской выпечки наверняка придется по душе опция французской выпечки. Она уникальна тем, что хлеб в данном случае можно выпекать только при использовании белой муки. При этом мякиш будет особенным (из-за длительного времени расстойки теста), а корочка невероятно хрустящей как у настоящих французских багетов.

Поклонникам здорового питания можно не переживать, ведь сейчас производители учли каждую деталь и выпустили технику с опцией для приготовления безглютенового хлеба. Всего за полтора часа вы сможете приготовить вкусную и что немаловажно, полезную выпечку для всей своей семьи без опасений за их здоровье, ведь с помощью такой опции хлеб без глютена ничем не отличается от стандартной и привычной ароматной выпечки. Более того, в данном режиме можно готовить хлеб из кукурузной муки или даже однозерновой.

Выпечка - это абсолютно уникальная функция, которая имеется не во всех моделях техники, но при этом она будет очень полезна и практична, ведь с ее помощью вы сможете баловать близких вкуснейшими кулинарными шедеврами из белой муки. Помните, что на опции выпечки вы сможете готовить исключительно сдобную выпечку без дополнительной расстойки теста и его замеса. При этом время выпекания вам также придется устанавливать в ручном режиме.

В хлебопечках премиум категории вы можете увидеть ряд дополнительных функций, например приготовление хлеба из различных видов муки с добавками в виде изюма, цукатов или сухофруктов. В особенности вам понравится опция, позволяющая создавать пельмени, вареники и другие фигурные изделия из теста, где необходим замес, но без предварительной его расстойки.

Также в во всех моделях хлебопечек имеется набор стандартных программ для максимально простой их эксплуатации. Например, опция отложенного запуска. Она достаточно удобна в использовании, ведь вы можете в индивидуальном порядке запрограммировать работу устройства и настроить время приготовления хлеба тогда, когда это будет комфортно именно вам. При необходимости вы можете задать время старта устройства и окончания его работы. Соответственно, при желании вы можете получить ароматный хлеб даже в 7 утра на завтрак. Причем диапазон отложенного старта во многих моделях очень широк и может составлять до 13 часов. А в более функциональных хлебопечках он может составлять даже 15 часов, что очень удобно в особенности для большой семьи.

Наличие диспенсера также пригодится вам для комфортной работы с хлебопечкой. Он необходим для того, чтобы вы могли готовить хлеб с различными добавками. Ведь если добавить травы или сухофрукты непосредственно в начале работы с тестом, то замес может происходить неравномерно, а вот диспенсер поможет избежать возможных проблем и подскажет когда именно следует добавлять ингредиенты в тесто.

Какая хлебопечка лучше

Материал корпуса хлебопечек

Сейчас существует множество вариантов техники не только на любой вкус, но и бюджет. При этом важно понимать, что от качества материала будет также зависеть долговечность прибора и в целом результат выпечки. Поэтому, если вы планируете совершить покупку для приготовления хлеба для большой семьи и качество выпечки стоит у вас на первом месте, то в таком случае рациональнее не экономить и приобрести качественную модель из металла. Он характеризуется высокой прочностью и отменными эксплуатационными показателями. Более того, такая техника отличается стильным дизайном и надежностью в работе. Чего не скажешь о дешевых пластиковых хлебопечках. Они менее надежны в работы и не отличаются длительным сроком службы. Но именно пластиковые модели имеют самую низкую цену, чем соответственно пользуются высоким спросом среди потребителей.

Но все же, если вас интересует сможет ли дорогая модель порадовать вас вкусным хлебом, то помните, что в основном все модели бытовой техники для приготовления хлеба отличаются идентичной конструкцией. Различие лишь в дополнительных опциях для удобства эксплуатации и внешних особенностях (материала изготовления). А для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусную и ароматную выпечку вам стоит понимать, что для приготовления хлеба необходимо применять лишь свежие ингредиенты. Также следует учитывать и четко придерживаться точных пропорций, которые указаны в рецепте. При этом важно не нарушать тепловой режим и плотно закрывать крышку.

Хлебопечка какой фирмы лучше?

Перед тем, как понять какую хлебопечку выбрать и на какого производителя обратить внимание, вам стоит определить для себя функционал вашей будущей покупки. Помните, что можно приобрести бюджетную модель, которая вполне справиться с приготовлением обычного хлеба хорошего качества, но она не справиться с приготовлением ароматной выпечки в больших объемах. Кроме этого, очень важно не забывать, что покупая хлебопечку для большой семьи мощность и производительность оборудования должна стоять на первом месте. Тем более, что Maestro, Gorenje, Philips и другие популярные бренды сейчас предлагают мультифункциональные модели, которые с легкостью справятся с созданием пиццы, варенья, пельменей и других продуктов питания без лишних хлопот.

Также не забывайте, что проверенные компании-производители стараются не использовать пластик для производства бытовой техники и минимизируют его присутствие в конструкциях, отдавая предпочтение более надежному в использовании металлу.