UA
Каталог
Регистрация
Как выбрать эпилятор?

Как выбрать эпилятор?

Как выбрать эпилятор

Как выбрать женский эпилятор знают не все. Но проблемы с выбором возникают даже у опытных женщин, которые не первый год используют полезный чудо-прибор. В чем проблема и почему понять, какой эпилятор лучше так сложно? Эксперты успокаивают девушек, объясняя эту тенденцию многообразием выбора. Если еще совсем недавно выбор эпиляторов был очень невелик, то сегодня магазины пестрят ассортиментом компактной техники на любой вкус. При необходимости вы можете купить универсальный прибор или даже подобрать мини-помощника для самых чувствительных зон вашего тела. Но все же какой эпилятор лучше и как не ошибиться при выборе модели? Для этого достаточно ознакомиться с советами специалистов, которые помогут сделать верное решение и узнать, как выбрать эпилятор правильно.

Какой эпилятор лучше дисковый или пинцетный?

Стандартом принято считать 60 пинцетов или дисков. При этом ждите быстрый эффект, но сама процедура при использовании такого пинцета будет достаточно болезненной. Обычно такой бюджетный вариант рекомендуется использовать женщинам с высоким болевым порогом или тем, кто очень долго пользовался услугами восковой эпиляции. Эпилятор с 20 рабочими деталями - неплохой вариант для тех, кто не спешит и может уделить эпиляции достаточное количество времени. Но будьте уверены, что после такой эпиляции вас будет ожидать превосходный результат и гладкая кожа. А если вы хотите приобрести универсальный вариант или не знаете, как выбрать эпилятор для чувствительной кожи правильно, то сделайте акцент на модели с 32 пинцетами или дисками. Такой вариант является самым популярным и служит оптимальным соотношением цены и качества.

Перед тем, как выбрать эпилятор помните, что существует всего 2 вида приборов: дисковые и пинцетные. Каждый принцип имеет ряд плюсов и минусов, зная которые вы с легкостью сможете узнать для себя, какая модель подойдет именно вам. Итак, дисковые считаются одними из наиболее распространенных, а принцип их действия основан на удалении волос специальными встроенными дисками. При вращении мини-диски захватывают волосок и вырывают его с корнем, как пинцет. Конечно, при использовании дискового эпилятора готовьтесь к очень неприятным и болезненным ощущениям, так как данную процедуру трудно назвать щадящей. Но если вы не знаете, как выбрать эпилятор для ног, то дисковая модель подойдет для этих целей просто идеально.

Пинцетная система немного отличается от дисковой, так как при ней на эпиляторе в шахматном порядке вместо дисков располагаются маленькие пинцеты. К слову, пинцетные эпиляторы более эффективны и эпилируют больше волосков за один раз, чем дисковые. Но принципиально сильной разницы между ними нет. Эксперты утверждают, что результат один, а вот эффективность будет зависеть от количества дисков или пинцетов. То есть, чем больше будет рабочих деталей, тем соответственно, лучше окажется результат.

Какой эпилятор лучше

Как выбрать эпилятор для лица и тела с опцией обезболивания?

Система обезболивания - это не просто приятное дополнение к любимому прибору, а очень необходимая опция для девушек с низким болевым порогом или тем, кто обладает слишком нежной кожей. В особенности техника будет полезна девушка с чувствительной кожей, так как раздражение - это неотъемлемая часть процедуры, но если у многих неприятные ощущения и сыпь пропадает практически сразу после окончания эпиляции, то другие могут ощущать на себе действие эпилятора еще несколько дней. Что делать в таком случае? Специалисты в один голос рекомендуют не экономить и купить эпилятор с охлаждающим эффектом.

Обычно к таким приборам дополнительно прилагаются в комплекте специальные перчатки или варежки с охлаждающим гелем (иногда кассетами). Для приведения их в действие достаточно перед процедурой положить варежку с кассетой в холодильник. Также в наборе к таким мини-приборам могут идти массажные насадки или другие детали для минимизации болевых ощущений.

Настоящей новинкой на бьюти-рынке можно уверенно считать эпиляторы, которые можно использовать для влажной эпиляции (в душе). На распаренной коже не так ярко выражены покраснения, да и в целом горячая кожа менее чувствительна к воздействию эпилятора, чем сухая, на которой сразу остаются следы от проведенной процедуры.

Питание эпиляторов

Питание эпиляторов может происходить несколькими способами: от сети, аккумулятора или обоими способами одновременно. К слову, последний вариант является наиболее удобным, но и дорогостоящим. Но также можно выделить особенности каждого типа питания:

  • от сети - это наиболее распространенный метод питания прибора. Модели функционирующие от сети стоят в разы дешевле аналогов, так как они не отличаются встроенным аккумулятором и способны полноценно работать лишь после подключения к электросети. Конечно, при таком типе питания эпилировать сложные участки не всегда очень удобно, но для эпиляции ног такой вариант подходит просто безупречно;
  • комбинированный тип питания идеально подойдет тем, кто предпочитает проводить эпиляцию в различных зонах тела и соответственно, использовать прибор длительное время. Он очень удобен и практичен в применении, но несмотря на внушительный набор преимуществ стоит такой эпилятор намного дороже других моделей.
  • питание от аккумулятора - это очень удобный метод, но стоят такие приборы не дешево. Более того, они не отличаются длительным временем работы, так как зачастую заряда хватает на не более, чем 30-40 минут беспрерывной работы. Причем более бюджетные модели способны функционировать не более 15 минут без дополнительного подзаряда, а сама зарядка будет составлять не менее 24 часов. Поэтому если вас интересует максимально производительное устройство, то обращайте внимание на технические параметры прибора, ведь заряда должно хватать минимум на 30 минут, а длительность подзарядки не превышать 1 часа;

Как подобрать эпилятор

Насадки эпиляторов

Обычно к эпиляторам прилагаются различные насадки. Среди них можно выделить триммер, специализированные насадки для наиболее чувствительных зон тела, а также бритвенные головки и насадки для удаления лишних волос на лице. Каждая очень функциональна и способна предоставить вам дополнительный комфорт не только при использовании самого прибора, но и после самой процедуры, ведь более функциональное устройство значительно сэкономить время и за одну процедуру поможет избавиться от нежелательных волос на долгое время. Но по словам экспертов, если вы хотите сэкономить и приобрести недорогой прибор с хорошим набором функций, то обратите внимание на наличии в комплекте триммера и на насадку для отдельных волосков.

Производители эпиляторов

Чтобы заявленные технические характеристики совпадали с реальностью и не огорчили вас после первого использования эпилятора, при выборе техники обращайте внимание на компанию-производителя. Помните, что бренд с хорошей репутацией всегда будет поддерживать ее на заданном уровне и повышать качество своей продукции, поэтому будьте уверенны, что выбирая продукцию компаний Philips, Braun или Gemei вы всегда получите качественное устройство с оптимальным соотношением цены и качества. Более того, проверенные торговые марки всегда предоставляют официальную гарантию свои товары сроком на год и более, что также служит подтверждением надежности и долговечности продукции.