UA
Каталог
Регистрация
Как выбрать боксерские перчатки?

Как выбрать боксерские перчатки?

Как выбрать боксерские перчатки

Любителям таких видов спорта, как бокс или ММА необходимо особое значение уделить экипировке. Это правило касается и тех спортсменов, которые занимаются контактными видами спорта, где требуется применение такой экипировки, как боксерские перчатки. Но как выбрать боксерские перчатки и какие боксерские перчатки лучше? Ведь сегодня можно увидеть огромный выбор моделей на любой вкус. Рынок спортивных аксессуаров пестрит как бюджетными перчатками, так и продукцией класса люкс. При этом каждая модель обладает рядом своих особенностей, которые помогут достичь желаемых результатов в спорте. Тогда как выбрать боксерские перчатки и не ошибиться? Просто достаточно изучить данный материал, который подскажет какие боксерские перчатки лучше и подойдут именно вам.

Для начала стоит определить целевое назначение экипировки. Ведь если вы хотите использовать экипировку лишь для нечастых занятий, то рациональнее будет купить более дешевый вариант. Но если вы не знаете, как выбрать перчатки для бокса и профессиональных тренировок, то все же акцентируйте внимание на максимально прочных и качественных изделиях. Экипировка должна быть создана из высококачественных материалов, а не из дешевого кожзама, ведь она будет подвергаться более интенсивным тренировкам, поэтому должны не только выдерживать максимальные нагрузки, но и быть долговечными. Чего нельзя сказать о доступных по цене перчатках из обычного кожзаменителя, которые не характеризуется длительным эксплуатационным сроком и тем более, отменными техническими показателями. Но будьте готовы, что цена профессиональных моделей окажется в разы выше обычных.

Как выбрать снарядные перчатки для бокса и других контактных видов спорта по виду?

Какие боксерские перчатки лучше

Перед покупкой экипировки важно понимать, что экипировку делят на несколько типов. Поэтому если вы не знаете, как выбрать перчатки для груши или единоборств правильно, то учитывайте что существуют любительские модели, а также тренировочные, боевые, профессиональные, аэробные и снарядные. Каждый тип имеет существенные отличие от аналогов, поэтому может применяться как исключительно для занятий спортом, так и только для профессиональных выступлений.

Итак, экипировка любительского типа является наиболее простой и доступной по цене. Сшиваются они уникальным способом: большие пальцы на них пришиваются параллельно кистям рук. Соответственно подойдет такая модель только для активных занятий. Причем интенсивно заниматься в них не рекомендуется, так как есть риск получить травму пальца (перелом и т.д.). А вот их масса не должна превышать половину веса перчатки, поэтому в слишком объемной экипировке заниматься не рекомендуется, так как при использовании тяжелых моделей у вас быстро устанут руки и потеряется сила удара. Но в то же время при увеличении массы перчаток в разы увеличится и ваша ударная площадь.

Профессиональные модели полностью отвечают своему названию, поэтому использовать их необходимо только в профессиональных целях. Они достаточно опасны, ведь они характеризуются более жестким и сильным ударом. К слову, даже при интенсивном ударе они остануться целыми и сохранят кисти рук и пальцы в полной безопасности. А по весу перчатки могут быть на 6, а также 8, 10 или 12 унций на выбор.

Модели боевого типа используются для состязаний. Они способны надежно защитить спортсмена от возможных травм. Различают боевые модели по весу. Кроме этого, они характеризуются наличием плотного слоя уплотнителя. По форме боевые модели также отличаются от другой экипировки. Они имеют выпуклую и более круглую форму. А для максимального удобства судей при подсчете очков, такие перчатки имеют специальное белое пятно.

Тренировочные модели используют в основном для работы на различных снарядах или спарринга. Они направлены на защиту рук спортсменов, поэтому характеризуются минимальным весом, который составляет не более 12 унций, а максимальный при этом будет составлять не более 16 унций. Если вы не знаете как выбрать перчатки для бокса женские или мужские тренировочного типа, то рациональнее делать акцент на продукции, имеющей липучки. Во время занятий вам будет удобно при необходимости их быстро надевать и так же снимать.

Снарядный тип перчаток отличается тем, что направлены такие модели на максимальную защиту рук, поэтому они всегда снаружи намного жестче остальных моделей. Их можно использовать для работы с грушей, мешками или лапами. Причем вес таких перчаток может составлять от 12 и до 18 унций. А вот аэробные модели являются наиболее легкими, но вместе с этим использовать их можно только для занятий, направленных на выполнение аэробных упражнений.

Как подобрать боксерские перчатки

Как выбрать боксерские перчатки для детей и взрослых по размеру?

Размер - это немаловажный критерий при покупке экипировки. На размер нужно обращать особенное внимание, если данная экипировка будет предназначена для эксплуатации ребенком. Но сделать верное решение достаточно легко, ведь все изделия делят на несколько категорий: маленькие, а также средние или большие. Соответственно, каждый может с легкостью выбрать для себя оптимальный размер (мужчины - экипировку большого размера, женщины - среднего, а дети соответственно, - маленького).

Помните, что для максимального удобства во время занятий следует обратить внимание на состояние ладони и запястья в перчатке. Они не должны "гулять", ведь не надежная фиксация может способствовать получению травм. А чтобы перчатки идеально подходили по размеру, достаточно их надеть и почувствовать свое состояние. При это руки должны быть плотно зафиксированы, а пальцы плотно сжаты в кулак.

Как выбрать перчатки для кикбоксинга по материалу?

В качестве материала для изготовления экипировки производители применяют натуральную кожу и в более бюджетных моделях - кожзаменитель. Естественно, тем, кто хочет достигнуть желаемых результатов в спорте и сделать свои тренировки максимально комфортными, тогда необходимо покупать продукцию из натуральной кожи. Она практичная в использовании, комфортная в носке и очень долговечные. Но все же для занятий они менее подходят, так как после длительных ударов натуральная кожа быстрее выходит из строя, что соответственно, существенно сокращает эксплуатационный срок изделий.

Но есть альтернатива - модели, в которых верхняя часть изготовлена из кожзама, а внутренняя - из кожи, реже из перфорированной замши. Во время занятий в такой экипировке ваша кожа будет максимально дышать, но все же по параметрам износостойкости и свойств в целом, они конечно же значительно уступают кожаным аналогам.

Хотя не стоит думать, что изделия из кожзама хуже кожаных. Во многих случаях искусственный материал даже превосходит натуральный, так как многие компании-производители выпускают продукцию созданную с высококачественных материалов. К ним относят кожзам японского производства, который напоминает козью кожу и отличается повышенной мягкостью и жесткостью во время ударов.