UA
Каталог
Регистрация
Как выбрать беговую дорожку?

Как выбрать беговую дорожку?

Беговая дорожка

Сейчас многие не представляют свою жизнь без тренажерных залов и в данном случае ключевую роль играет не только мода на здоровый образ жизни, но и стремление людей выглядеть красиво и иметь роскошное тело. Для достижения видимых результатов достаточно выполнять несколько простых упражнений включать в свою жизнь кардионагрузки. Но очень часто жизненный ритм не позволяет нам полноценно посещать тренировки, поэтому идеальным решением служит покупка тренажера.

К универсальным тренажерам можно отнести беговую дорожку. Она занимает лидирующие позиции в топ-рейтинге наиболее востребованных тренажеров по всему миру благодаря простоте использования. Кроме этого, с помощью одного тренажера можно задействовать практически все тело во время занятий и тем самым получить желаемый результат за очень короткий срок. Но какая беговая дорожка лучше? Ведь ассортимент пестрит предложениями от различных компаний-производителей, что может сбить с толку даже самого опытного спортсмена. А чтобы не потеряться при выборе модели, вам достаточно ознакомиться с данным материалом.

Тем, кто не знает как выбрать беговую дорожку для дома или зала эксперты рекомендуют изначально выделить бюджет на будущую покупку, а также уточнить для себя такие критерии, как вид тренажера, мощность и скорость. Эти параметры напрямую влияют на вашу будущую покупку, ведь некоторые модели бюджетной категории можно использовать исключительно в домашних условиях. При этом они отличаются скромным функционалом и средней мощностью. А вот для зала в таком случае подойдут лишь профессиональные установки, которые способны работать в режиме нон-стоп.

Как выбрать беговую дорожку по виду?

Конструкционно дорожка для бега состоит из 2 главных составляющих: поручней и вращающейся ленты. По виду их делят на электрические и механические. К слову, они каждая модель уникальна по своему, поэтому подбирать тренажер необходимо исходя из своих личных предпочтений, функционала и конечно же, бюджета.

виды беговых дорожек

Итак, как выбрать механическую беговую дорожку правильно и в чем ее преимущества? Стоит отметить, что в такой модели полотно будет приходить в действие исключительно за счет своих усилий. Именно поэтому, пока вы будете бегать на тренажере полотно будет вращаться, но как только остановитесь, то лента перестанет двигаться вместе с вами.

Механические тренажеры идентичны естественному бегу, поэтому вы можете с легкостью двигаться так как будет удобно именно вам, с комфортной для вас скоростью и интенсивностью тренировок. Замедляясь или ускоряясь, вы сможете подбирать для себя оптимальную скорость занятий и тем самым достигать желаемых результатов в наиболее краткие сроки. Причем вы не должны двигаться на механической дорожке с определенной (установленной заранее) скоростью. Также механические модели отличаются экономичностью. Из-за отсутствия электродвигателя вы не будете расходовать электричество. При этом вес их существенно ниже электрических аналогов.

механическая беговая дорожка

Но есть и минусы. Например, необходимо помнить, что привести механизм в действие можно только с помощью своих собственных усилий, а значит готовьтесь к повышенным нагрузкам на ноги. В виду этого, механические тренажеры противопоказаны тем, у кого имеются проблемы с ногами, включая боли в коленных суставах, варикозы и т.д. Еще один недостаток механических моделей - отсутствие полных данных о результатах тренировок. Все что вы сможете увидеть на дисплее механического тренажера, так это данные о вашем пульсе, время и скорость занятия, а также потраченные во время тренировки калории. Дополнительных функций в данном случае нет, но для домашнего применения даже таких скромных опций вполне хватит если вас интересует качественный тренажер по доступной цене.

Сложно понять, как выбрать электрическую беговую дорожку без ошибок? Посмотрите на ее конструкцию. К слову, она более практична в использовании, так как вам не придется прилагать никаких усилий для приведение ее в действие. Полотно будет двигаться благодаря электромотору. При этом вы можете самостоятельно установить необходимую вам скорость. Последний параметр напрямую зависит от мощности тренажера, поэтому для профессионального использования дорожек в залах рекомендуется приобретать максимально мощные модели с различным количеством скоростей.

электрическая беговая дорожка

Еще один плюс электрических дорожек для бега - наличие дисплея и огромного количества всевозможных функций. Встроенные программы позволят вам по максимуму воспользоваться возможностями современного оборудования для спорта и применить их на практике. А по желанию, вы даже можете создать свои собственные программы тренировок, так как у вас всегда будет возможность скомбинировать опции.

Преимущества электрических установок на этом не заканчиваются, так как очень часто компании-производители выпускают модели с рядом удобных опций, а именно:

  • возможностью дистанционного измерения пульса;
  • вентилятором для максимально комфортных тренировок даже в жаркую погоду;
  • встроенной аудиосистемой для прослушивания любой музыки во время занятий;
  • эффект бега "под горку" (подъем полотна для бега) и т.д.

Если вы не знаете, как выбрать профессиональную беговую дорожку, то делайте акцент на количество опций в электрических моделях. Чем больше будет функционал выбранной вами модели и ее мощность, тем лучше и выносливее окажется спортивное оборудование для зала. Но стоит помнить, что функционал, как и многие другие усиленные параметры существенно влияют на стоимость оборудования для тренажерных залов, но по мнению специалистов в особенности на профессиональной технике экономить не рационально. Отличный по всем характеристикам прибор способен работать в бесперебойном режиме на протяжении длительного времени. А вот бюджетные модели не смогут похвалиться ни достаточной скоростью, ни длительным эксплуатационным сроком службы.

Как подобрать беговую дорожку по мощности?

Мощность - это во многом определяющий параметр. К слову, по критерию мощности подобрать оборудование вы можете только электрической модели, так как он влияет на скорость мотора. Именно мотор по праву считается главным элементом любой электрической модели, так как от двигателя напрямую зависит скорость вращения бегового полотна.

Игнорировать показатель мощности нельзя, ведь она также определяет допустимый вес человека, который сможет проводить занятия на тренажере. Также от качества мотора и его мощности будет зависеть надежность и эксплуатационный срок, вот почему эксперты рекомендуют после выбора модели оборудования обратить внимание именно на этот показатель.

можность беговой дорожки

Очень часто понять, какая беговая дорожка лучше не просто. Это связано тем, что при указанной одинаковой мощности 2 разные модели могут иметь абсолютно разный допустимый вес человека. Также вы можете столкнуться с тем, что при идентичном допустимом весе пользователя, приборы могут иметь различную мощность. С чем это связано? Специалисты отмечают, что мощность двигателя может быть пиковой или постоянной. Обычно для маркетинговых целях производители указывают показатели пиковой, но для дорожки для бега важен показатель постоянной мощности.

Помните, что во время занятий, мотор функционирует благодаря постоянной мощности, которая указывается на самом моторе. Но для того чтобы не ошибиться, уточнить данный вопрос вы всегда сможете у консультанта интернет-магазина. Еще одной причиной расхождений в показателях может служить разный физический размер беговых полотен, ведь меньшую по параметрам ленту всегда намного легче привести в действие.

Итак, подобрать оптимальную модели и решить для себя, как выбрать беговую дорожку для квартиры правильно вам помогут параметры вашего веса и самого тренажера. К слову, они существенно уменьшат круг выбранных вами моделей, ведь только так можно купить прибор, который в точности будет соответствовать вашим ожиданиям. Например, если ваши данные очень приближенны, тогда вам подойдут модели с самой большой постоянной мощностью. Только так вам удастся купить надежную по всем характеристикам конструкцию. Если члены вашей семьи весят в среднем не более 80 кг, тогда двигатель в 1,5 л.с будет наиболее оптимальным. Но также не забывайте, что во время бега человек прикладывает максимальные усилия, что может создать двойную нагрузку на полотно и тем самым существенно увеличить вес.

Какая беговая дорожка лучше по управлению?

Набор из базовых программ можно найти в любой модели. На панели управления всегда имеется несколько основных опций благодаря которым вы с легкостью можете контролировать количество калорий, дистанцию, пульс и некоторые другие свои показатели. Но если вы не знаете, как выбрать беговую дорожку для похудения без ошибок, но при этом вас интересует бюджетная модель то помните, что предпочтение вы можете отдать магнитной установке. Она менее функциональна, но с легкостью справляется с поставленными задачами. На дисплее вы всегда увидите всю необходимую информацию (скорость бега, потраченные калории и т.д.). К слову, этих данных вполне хватит, чтобы полностью контролировать свой вес. Но для составления более сложных программ тренировок вам потребуется электрическая модель со встроенной панелью управления и большим функционалом.

Изначально установите для себя, какие именно опции вам будут полезны. Некоторым по душе, когда датчики для измерения пульса располагаются на поручнях. А другие спортсмены предпочитают сенсорные модели, в которых для проведения измерений достаточно приложить лишь палец.

управеление беговой дорожкой

Главное следить за наличием специального ключа безопасности. Благодаря такому удобному элементу можно дополнительно обезопасить себя во время тренировок, так как если вы подскользнетесь и упадете, ключ автоматически остановит дорожку. А это в свою очередь, позволит свести к минимуму риск получения травм во время занятий.

Также наличие дисплея на дорожке может служить подтверждением огромного количества функций и встроенных программ. Благодаря таким опциям вы сможете создавать уникальные тренировки, направленные на достижение конкретных целей, а именно на повышение выносливости организма, активного уменьшения объемов на талии и т.д.). К слову, составляются программы на базе исследований специалистов, поэтому получить желаемый эффект можно очень легко. Для этого вам просто потребуется установить программу на основе ваших параметров, а дорожка автоматически приведет в действие полотно с учётом именно ваших особенностей фигуры.

Не знаете, что лучше беговая дорожка или орбитрек? Тогда обратите внимание на дорожку со встроенной программой поддержки пульса. При интенсивных нагрузках ваш пульс будет поддерживаться в определенных пределах. Конечно, вы можете самостоятельно контролировать данные, но все же не отвлекаться во время тренировок и слушать любые музыкальные композиции всегда намного приятнее.

Как выбрать беговую дорожку: угол тренажера

Угол наклона - еще один критерий, который влияет на выбор модели. Обычно на рынке спортивных товаров представлено всего несколько позиций:

  1. модели, в которых угол наклона остается без изменений. Подразумевает такой тренажер то, что тренировки будут проходить исключительно в горизонтальном положении;
  2. тренажеры, в которых угол наклона может меняться, но в ручную. В таких моделях полотно может подниматься с задней стороны, но при этом поменять угол наклона вы сможете только после того, как сойдете с беговой дорожки и только в ручную;
  3. автоматический угол наклона означает, что полотно будет изменять свое положение полностью в автоматическом режиме. Помните, что такую возможность вам предоставит лишь электрическая модель. При этом угол вы можете отрегулировать прямо на панели управления тренажером. Причем вам не нужно будет останавливать тренировку.

Что лучше велотренажер или беговая дорожка - решать вам, но все же электрический тренажер имеет множество преимуществ и такая опция, как угол наклона позволит ощутить на себе все преимущества современного оборудования для активных занятий спортом.

Скорость беговых дорожек

Скорость тренажеров напрямую зависит от их мощности, поэтому при выборе модели учитывайте множество факторов: желаемый результат, программы занятий и т. д. Это позволит понять, как подобрать магнитную беговую дорожку, а как электрическую модель. Ведь фактически можно разделить тренажеры на несколько категорий:

  • модели со скоростью до 7 км/час дают возможность заниматься классической или быстрой ходьбой;
  • скорость от 8 км/час - традиционный бег;
  • скорость выше 10 км/час считается средним бегом;
  • бег трусцой вы можете осуществить на тренажерах со скоростью 12 км/час;
  • модели со скоростью 15 км/час позволят интенсивно бегать (что актуально для тех, кто хочет сбросить лишний вес и повысить выносливость тела).

Амортизация тренажеров

амортизация беговой дорожки

Амортизация имеется практически во всех моделях тренажеров для бега. С ее помощью можно существенно снизить нагрузку на опорно-двигательный аппарат во время занятий. При этом уровень амортизации зависит от веса пользователя и при высоких показателях, он будет доходить до максимальных отметок. Естественно, цена влияет на показатели амортизации, поэтому у тренажеров премиум уровня амортизация в разы лучше аналогов. Зачастую специалисты оправдывают высокую цену беговых дорожек именно улучшенной амортизацией. По их мнению, от амортизации зависит прочность всей конструкции, программные курсы и их количество, эффективность тренировок в целом и даже их продолжительность и интенсивность.

Поэтому, если вас интересует максимально прочная модель тренажера, кроме других технических характеристик обратите внимание в описании на показатели амортизации. Они помогут вам определить, стоит ли покупать данную модель или лучше отдать предпочтение другому тренажеру.

Как выбрать беговую дорожку по производителю?

Компания-производитель иногда играет ключевую роль роль при выборе модели тренажера. Это обусловлено тем, что популярный бренд тщательно следит за своей репутацией, поэтому модернизация производства и отменное качество продукции - это главное правило, которого придерживаются все известные торговые марки. Не секрет, что за громкое имя и качество покупателю придется заплатить, но во многом затраты полностью оправданы.

Во-первых, проверенная компания при изготовлении продукции использует только передовые технологии и материалы премиум уровня. А это гарантирует любому пользователю отменное качество и длительный эксплуатационный срок тренажера. Программное обеспечение - еще один момент, на который обращают внимание известные компании. К слову, мировые спортивные бренды модернизируют модели тренажеров и предоставляют возможность заниматься бегом в максимально комфортных условиях.

Во-вторых, покупатели всегда могут рассчитывать на качественное сервисное обслуживание и конечно же, официальную гарантию на покупку. Бесплатный ремонт и техническое обслуживание доступно каждому пользователю на протяжении около 5 лет. Но все же перед покупкой следует уточнить этот момент у продавца, так как более бюджетные компании не предоставляют такой возможности и ремонт осуществляется непосредственно за счет пользователя.