Каталог товаров

Проявители в Украине

Фильтр
Показать еще

В интернет-магазине возможно купить различные проявители. Сделать покупку можно не выходя из дома. Разнообразные варианты, представленные в каталоге позволят, сделать выбор именно той модели, которая вам нужна. Изначально проявители делятся по характеру действия на такие группы: мягкоработающие, нормальные, контрастные, быстродействующие, специальные, мелкозернистые и др. Выбор конкретного вида зависит от того, чего необходимо добиться при проявке пленки, а также условий применения.

Нормальные проявители еще часто называют универсальными, они могут применяться для обработки как негативных, так и позитивных материалов, при этом работают стабильно на протяжении длительного времени и действуют с постоянной активностью. В этой группе пальму первенства держит нормальный стандартный проявитель № 1, который сохраняет свои свойства при разбавлении его водой. Такой вариант обеспечивает хорошее качество фото, а также деталей в тенях и светах.

Для контрастных проявителей характерно повышенная концентрация щелочей (зачастую это едкий натр, а также кали), и увеличенное количество проявляющего вещества. В контрастных проявителях повышенное содержание гидрохинона, который способствует увеличению контрастности изображения. Их используют в основном в полиграфической промышленности с целью получения высококонтрастных снимков, а также при контактном копировании. Мягкие виды чаще всего применяют для проявки роликовых пленок. Можно встретить и другое название для таких проявителей — выравнивающие. В них содержится малое количество щелочей и проявляющего вещества.

Мелкозернистые проявители пригодятся, если возникает необходимость проявления малоформатных негативов, с которых будет производиться печать с большим увеличением. Данный вид работает медленно, и также обладает выравнивающими свойствами. Отличительной особенностью этого типа является присутствие в его составе веществ, которые частично растворяют галоидное серебро, особенно крупные кристаллы. Быстродействующие варианты незаменимы в случаях, когда необходимо проявить пленку в очень сжатые сроки. Быстродействие обусловлено наличием высокой концентрации щелочей в растворе.
Приятно порадуют вас и цены на сайте, ценовая политика очень разнообразна, учтена покупательская способность всех категорий потребителей — от промышленников до фотолюбителей.

Оставьте свой телефон - и представитель компании с вами свяжется.
Найдено товаров: Показать