Каталог товаров

Анестезирующие и обезболивающие средства в Украине

Фильтр
Показать еще

Анестезирующие и обезболивающие средства можно купить на страницах этого интернет-магазина, выбрав медикаменты по доступным для вас ценам. Поскольку ассортимент данных препаратов очень широк, остановиться на одном варианте крайне сложно, но правильным решением станет посещение врача, который назначит подходящее лекарство для вашего организма. Анестетики — это средства наружного и внутреннего действия. Они представлены мазями, кремами, гелями и спреями, которые наносятся на болезненный участок кожи или слизистой для временной «заморозки» ее чувствительности. Чаще всего данными препаратами пользуются медицинские специалисты — хирурги, стоматологи, акушеры, травматологи и т. д. Популярно применение анестетиков для облегчения процедуры гастроскопии — принудительное угнетение нервных волокон блокирует раздражение гортани, вызывающее рвотный рефлекс. Эти медикаменты делятся на такие типы:

  • инфильтрационные (предполагающие пропитывание кожи анестезирующим раствором);
  • поверхностные (снижают чувствительность верхних слоев эпидермиса);
  • проводниковые (вводятся непосредственно в хрящевые ткани и масштабно воздействуют на нервные волокна большей части организма).

Проводниковая анестезия применяется в современных родах и носит название эпидуральной (или спинномозговой). Для полного исключения болевых ощущений роженицы во время схваток при естественном родовом процессе, а также для осуществления кесарева сечения, в спинной мозг пациентки вводится раствор сильного анестетика, имеющего серьезные побочные эффекты и риски для здоровья женщины. По этой причине данная процедура проводится по строгим медицинским показаниям.

Чем отличаются обезболивающие средства от анестетиков?

Обезболивающие лекарственные препараты имеют схожий принцип действия, но блокируют болевые ощущения медленнее и мягче. Как правило, эти медикаменты используются в домашней практике — они имеют форму таблеток или инъекций, а выпускаются без рецепта. Данные средства применяются для снятия головной или зубной боли, а также спазмов различного характера. Если вам завтра необходимо попасть на прием к стоматологу, а острая боль мешает выспаться, или же нужно интенсивно поработать, а погодные условия вызвали спазм сосудов — большинство простейших анальгетиков справятся с этими проблемами, но не устраняют их причину. Внимательно читайте инструкцию к препаратам — некоторые из них имеют сильные побочные эффекты.